facebook_pixel
  • 23 мая 2016, 09:08

    В Москве поймали изготовителей поддельных студенческих соцкарт

    Ущерб превысил 1 млн рублей.

    В Москве поймали изготовителей поддельных студенческих соцкарт

    Уголовное дело, возбужденное против двух злоумышленников, которые изготавливали и сбывали поддельные студенческие соцкарты, передали в Пресненский районный суд Москвы. Ущерб от деятельности обвиняемых превысил один миллион рублей, сообщила пресс-служба столичного главка полиции.

    "Направлено в суд уголовное дело в отношении двоих участников группы, обвиняемых в изготовлении и сбыте фальшивых проездных билетов на метро. В ходе расследования уголовного дела установлено, что фигуранты в своих квартирах организовали незаконное производство заведомо подложных документов, содержащих недостоверные сведения о прохождении обучения по очной форме в образовательных учреждениях лицами, фактически не числящимися в списках обучаемых", - рассказала руководитель пресс-службы Софья Хотина.

    Обвиняемых задержали во время сбыта очередной поддельной соцкарты на станции метро "Краснопресненская". Установлено, что услугами злодеев воспользовались около 120 человек. При обыске у 30-летней москвички и жителя Подмосковья изъяли анкеты-заявки и бланки, поддельные печати, списки клиентов и используемую для изготовления фальшивок оргтехнику.

    "Для привлечения клиентов злоумышленники размещали объявления о продаже социальных карт студентов в сети Интернет и соцсетях. Стоимость поддельного документа варьировалась в зависимости от срочности и благосостояния заказчика и составляла от трех до пяти тысяч рублей. В целях конспирации, подозреваемые меняли свои имена и фамилии, исключали общение с клиентами по мобильным телефонам, а при личных встречах преобразовывали внешность", - добавили в пресс-службе.