facebook_pixel
  • 20 января 2015, 11:52

    В Москве появятся пункты приема старых ПК и электронной техники

    Инициатор проекта - департамент природопользования Москвы.

    В Москве появятся пункты приема старых ПК и электронной техники

    Пункты для приема б/у компьютеров и электронной техники будут организованы вблизи магазинов по продаже электротехники. Инициатором проекта выступил департамент природопользования г. Москвы
    Всего планируется создать семь специализированных пунктов приема, сообщил xn--24-7lc.ru.

    Из спецприемников старая техника будет доставляться в организованные центры по утилизации электронных и компьютерных устройств.  

    По словам члена Совета природопользования Михаила Шингаркина, электронные и компьютерные устройства, а так же старые гаджеты – самые вредные из всех бытовых отходов.

    "Еще в 2014 году были внесены специальные поправки в существующий закон об различных отходах, появляющихся на производствах и отходах бытового потребления, следуя которым для таких отходов необходимо организовать специальный сбор и последующую утилизацию", - отметил он.

    Шингаркин добавил, что за целые и не подверженные разборке гаджеты и устройства, в состав которых входят электронные компоненты, будет выплачиваться "небольшое по размеру вознаграждение".

    Отметим, по данным департамента информационных технологий столицы, с ноября 2014 года в Мещанском районе Москвы реализуется проект "Доброе дело", в рамках которого жители могут передавать ненужную компьютерную технику тем, кто в ней нуждается.