• В Москве появились улица Высоцкого и сквер Бунина

    Власти Москвы приняли соответствующее решение на заседании президиума города.
    В Москве появились улица Высоцкого и сквер Бунина
    Следующая новость

    Правительство Москвы приняло решение о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Высоцкого, сообщило агентство новостей "Москва". Заседание президиума на эту тему состоялось в Москве во вторник. Также в ЦАО переименовали сквер в честь Ивана Бунина и проезд в честь Святослава Рихтера.

    "Было принято постановление о присвоении наименований ряду городских улиц, скверу и строящимся станциям Московского метрополитена. В целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, присвоены Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, расположенным у Театра на Таганке, наименование - улица Высоцкого, в память о поэте, актере, музыканте Владимире Семеновиче Высоцком", - говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы.

    Сквер, расположенный между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками в ЦАО теперь носит имя Бунина (в память о писателе). Проектируемому проезду №6112, расположенному между Каширским шоссе и улицей Москворечье в ЮАО, присвоено название улицы Святослава Рихтера (в память о пианисте), проектируемому проезду №3541, расположенному между улицах Менделеевская и Лебедева, наименование - улица Академика Самарского (в память о математике).

    Проектируемой пересадочной станции "Сокольники" дано название "Стромынка" по наименованию близлежащей улицы Стромынка, проектируемой станции метро "Электрозаводская" присвоено наименование "Рубцовская".

    Ранее сообщалось, что решение о переименовании Таганских тупиков в улицу Высоцкого было принято на заседании Городской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц. Но для официального присвоения улице имени поэта необходимо постановление правительства столицы. Читать далее>> 
     

    Следующая новость