facebook_pixel
  • 28 января 2016, 13:07

    В Москве открылся крупнейший в Европе парк игрового обучения "Кидзания"

    В центре можно узнать о 60 профессиях.

    Самый крупный в Европе парк игрового обучения "Кидзания" открылся в Москве 28 января. На территории центра дети смогут узнать о 60-ти профессиях. Кроме того, там находится центр подготовки космонавтов, созданный совместно с космической корпорацией России, сообщил ТАСС.

    "В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже ждали в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни и от взрослых зависит, как и что он будет узнавать о новых профессиях, новых возможностях", - отметил во время торжественной церемонии открытия столичный градоначальник Сергей Собянин.

    По словам мэра города, в последние годы в Москве строится все больше детских дошкольных заведений и школ, парков и скверов, а также детских площадок и комплексов, например, таких как "Кидсбург" и "Мастерславль". Он также отметил, что к возведению объектов детской инфраструктуры, с каждым годом, все больше подключается бизнес и поблагодарил инвесторов и организаторов нового проекта.

    "Это замечательный проект, я поздравляю всех - и детей, и москвичей с новыми возможностями, с новым замечательным городом - с целой детской страной", - подчеркнул Собянин.

    "Кидзания" - всемирная сеть образовательных парков. В них дети в игровой форме знакомятся с профессиями и получают реальные навыки работы. Международный паспорт "кидзанийца", выдаваемого при первом посещении парка, действителен во всех парках мира и хранит отметки о каждом визите и опробованной профессии. Московская площадка стала 21 открытой в мире. 

    Уникальность столичного парка заключается в том, что впервые в нем появился настоящий центр подготовки космонавтов. Ожидается, что посещаемость московской "Кидзании" составит не менее 100 миллионов посетителей в год.

    Напомним, что в середине января в крупнейшем в Европе военно-патриотическом парке "Патриот" открылась "Партизанская деревня". Помимо знакомства с землянками и бытом партизан, посетители смогут побывать на экскурсиях в музейном комплексе. В будущем устроители планируют организовать игровые квесты, где желающие смогут выступить в роли партизан-диверсантов, подрывающих коммуникации противника.