facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 07:48

    В Москве общественные организации будут отслеживать зацеперов в соцсетях

    Мониторингом займутся члены Молодежных общественных палат.

    Члены Молодежных общественных палат Северного округа Москвы могут заняться отслеживанием и закрытием групп зацеперов в социальных сетях, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних по СВАО Ирину Машкину.

    "По результатам исследований было выяснено, что подростки, перед тем как идти кататься на крышах и подножках поездов, договариваются о времени и месте встречи в социальных сетях посредством закрытых сообществ. В качестве одной из мер профилактики зацепинга было предложено отслеживать эти сообщества и передавать сведения о них в надзорный орган для принятия последующего процессуального решения. Свою помощь для осуществления мониторинга предложили члены Молодежной общественной палаты", - пояснила Машкина.

    В настоящий момент таким мониторингом занимаются сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Сообщается, что обязанности по отслеживанию зацеперов будут в ближайшее время распределены среди членов палат.

    "На следующей неделе будет первое осеннее собрание молодежной палаты Бабушкинского района, на котором мы решим, как распределить эту работу среди палат СВАО и установить единую связь палат с прокуратурой", - уточнила зампред Молодежной палаты ЦМП Бабушкинского района Москвы Елизавета Карамызова.

    Ранее сообщалось, что с крыши поезда Москва - Санкт-Петербург сняли зацепера. Нарушителем оказался 26-летний житель Новгорода. Мужчину передали сотрудникам правоохранительных органов. Читать далее>>

    Напомним, в конце августа на Ярославском направлении Московской железной дороги было приостановлено движение поездов в сторону Москвы. Причиной сбоя в движении стала гибель подростка, решившего прокатиться, зацепившись за состав снаружи. Читать далее>>