facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 14:20

    В Москве начался снос дома на улице Народного Ополчения

    Здесь построят высотку на 76 тыс. квадратных метров.

    В четверг в Москве приступили к сносу очередного дома на улице Народного ополчения, передает телеканал "360 Подмосковье".

    В этом месте уже снесены два здания. На освободившейся площади за счет инвесторов построят многоэтажку. Площадь высотки составит 76 тысяч квадратных метров, из которых 20% отдадут под переселение из ветхого жилья, причем новые квартиры будут больше по площади. Даже если раньше человек жил в коммунальной комнате, то теперь получит однокомнатную квартиру. Что касается района, то по закону он должен остаться прежним.

    Дом, который сносят, принадлежит к серии Ка-7. Подобные дома были построены еще в 60-х и должны использоваться только в течение 25 лет. Их же довели до прогнивших перекрытий, с перебоями работающих коммуникаций. Стесняют людей и планировки того времени, которые с трудом вписываются в современную жизнь.

    Проблема сохранения исторического облика касается также городов Подмосковья. Депутаты городского Совета Королева проголосовали за внесение изменений в программу ликвидации ветхого жилищного фонда на заседании 18 февраля. Согласно принятому решению изменен адресный перечень домов, вошедших в муниципальную программу. Историческую часть города оставят без изменений, сообщает пресс-служба городской администрации.

    "В декабре прошлого года решением Совета депутатов была утверждена муниципальная программа города Королева на 2015-2020 годы "Ликвидация ветхого жилищного фонда". Проект был разработан в связи с огромным количеством обращений жителей с просьбой о расселении. В программу вошло 304 дома, построенных  более 50 лет назад", - говорится в материале пресс-службы. 

    Заместитель руководителя Администрации Сергей Иванов сообщил, что в программу "Ликвидация ветхого жилищного фонда" по необходимости будут вноситься дополнительные изменения в соответствии с техническим заключением и мнением жителей.

    Читайте также: