facebook_pixel
  • 01 марта 2015, 00:25

    В Москве началось траурное шествие в память о Борисе Немцове

    Число участников акции уже превысило 10 тысяч человек.

    Колонна из участников шествия в память об убитом Борисе Немцове растянулась по всему Китайгородскому проезду до Славянской площади, передает "Интерфакс".

    По данным информагентства, колонна начала движение примерно в 15:15 от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной в сторону Большого Москворецкого моста. Славянская площадь также заполнена людьми, желающими попасть на акцию.

    В руках участников большое количество фотографий Бориса Немцова, в колонне можно увидеть сотни российских флагов с траурными лентами, флаги движения "Солидарность" и транспаранты с различными лозунгами.

    Издание Взгляд. ru приводит данные сервиса  Mob Counter, по данным которого на момент 15:30 10 тысяч 315 человек зашло и около 2500-3000 активистов находятся за рамками.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", из-за траурного шествия с одиннадцати часов и до окончания шествия будет закрыт проезд по Китайгородскому проезду, улице Солянка, Солянскому проезду, улице Варварка, Москворецкой и Кремлевской набережным, Москворецкой улице и Большому Москворецкому мосту. Ограничения распростараняются как на общественный, так и на личный транспорт. 

    Акция согласована столичной мэрией. Разрешенное количество участников - до 50  тысяч человек. Ранее оппозиция планировала провести антикризисный марш в районе Марьино, но после убийства Бориса Немцова от проведения шествия отказались и согласовали марш скорби в центре столицы.