facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 07:36

    В Москве начали работать игровые автоматы под видом внебиржевых торгов

    Расследование 360 Подмосковье.

    В Москве начали работать игровые автоматы под видом внебиржевых торгов

    В Москве и области появилось новое веяние подпольного игорного бизнеса. Игровые автоматы работают под видом внебиржевых торгов. Где
    устанавливают такие автоматы? Что грозит их владельцам? Выяснял "360 Подмосковье".
    Красная кабинка в центре крытого рынка, размером два на два. В нее вмонтированы сразу три автомата. Платим двести рублей. Менеджер показывает аппарат, объясняет куда нажимать, какими клавишами играть. Подходит мужчина, представляется владельцем точки. Предлагает помочь. Даже делает за нас ставки. Но мы проигрываем раз за разом. Только собираемся уходить, менеджер произносит: "Обычно везет с третьего раза. Сыграйте еще".

    Подобные игровые автоматы - новая лазейка для владельцев игорного бизнеса. Игровые аппараты замаскированы под внебиржевые торги. Как только хозяин точки видит съемочную группу, всех клиентов отгоняет. Оператору дает указание молчать. А сам отходит в сторону с телефоном.

    На вопрос - есть ли документы на аппараты и сертификат на деятельность - нам вываливают кипу документов. Показывают какие-то печати. Но что это за организация, и кто выдавал этот сертификат - владелец фирмы объяснить не может.

    Конечно, продавцы из соседних киосков знали, что скорее всего это игровые автоматы. Вот только никто из них не взял телефон и не набрал "02".

    На крик прибегает хозяин торгового центра. Объясняет, что автоматы здесь уже год, раньше продавали и лотерею. Потом перестали. Ему главное, чтобы платили за место, а чем будут торговать арендаторы, не имеет значения. Местные жители не раз заявляли в полицию, но терминалы, по их словам, так и продолжают стоять в торговом зале.

    На место вместе с сотрудниками полиции приезжает и юрист этой фирмы. Десять дней назад один терминал по жалобам местных жителей уже изъяли сотрудники полиции и увезли на экспертизу. Однако, владельцу это неважно, вместо одного аппарата он поставил еще три и продолжает работать.

    Подобные автоматы, в основном, находятся в мелких торговых центрах, где-то на рынках. И на каждой точке есть свои постоянные клиенты. Сегодня активисты  "потребконтроля" выехали в торговые центры Москвы и Подмосковья. В Балашихе точно такой же терминал находится на местном рынке. Сегодня все автоматы полицейские демонтировали и увезли в участок. В ближайшее время их отправят на экспертизу. Если при детальной экспертизе, будет установлено, что это игровые автоматы, то владельцу грозит уголовная ответственность за ведение игорного бизнеса и лишение свободы на срок до шести лет.