• В Москве могут разрешить попрошайничать на территории храмов

    После составления текста законопроект внесут в Госдуму.

    Депутаты Мосгордумы предложили разрешить попрошайничать только на территории религиозных учреждений. Об этом сообщил телеканал "360". 

    При этом во время крупных мусульманских праздников верующие также обязаны подавать милостыню. В связи с этим в Мосгордуме определят где, помимо религиозных учреждений можно будет раздавать милостыню и можно ли определить иные места, кроме таких территорий.

    Ранее ГУ МВД по Москве предложило Мосгордуме разработать поправки в УК и КоАП, касающиеся наказания за попрошайничество. В ведомстве предложили ввести уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы за организацию занятий попрошайничеством, отягощенную привлечением несовершеннолетних, малолетних или инвалидов, а также с применением насилия. В качестве административного наказания за занятие попрошайничеством в МВД предложили ввести штраф от одной до пяти тысяч рублей или арест на 15 суток.

    Напомним, в мае прошлого года Мосгордума приняла законопроект, увеличивающий штрафы за попрошайничество в метро. Прошение милостыни также будет запрещено в 25-метровой зоне от вестибюлей станций метро, нарушителям нормы грозит штраф от 2,5 до пяти тысяч рублей. Читать далее>>