• Москвичка с сыном‐инвалидом устроили в квартире свалку и кладбище домашних животных

    В московской квартире была обнаружена свалка мусора, а также кладбище домашних животных. Недавно этот дом на 3-й Хорошевской улице только пережил пожар, о котором говорила вся Москва.
    Москвичка с сыном‐инвалидом устроили в квартире свалку и кладбище домашних животных

    Тонны мусора, сравнявшие пол с окнами, трупы кошек и бесчисленное количество мух — сотрудники службы газа даже не сразу отыскали в этой квартире кухню и газовую трубу. Зато соседи, наконец, поняли, откуда появились тараканы и неприятный запах.

    «Запах постоянно, собаки, они с собаками не гуляют, они свои дела там делают. И мы, когда попали в квартиру, там вот фекалии, все это лежит, они по этому ходят. Вот ребята, которые это все выносили, говорят, что там и трупы кошек находили, ну невозможно находиться. Им выдали вилы и лопаты, у них черенки ломались, только ломом отбивают», — сказал сосед Антон Тодосенко.

    В квартире с сюрпризом и мертвыми кошками, как в лучших традициях каламбура, живет семья Кошкиных: престарелая мать с сыном-инвалидом и три собаки. Ни столов, ни кроватей у семьи нет. Спят они прямо на мешках с мусором. С внешним миром женщина общается исключительно через железную дверь, из-за которой она поведала, что ранее здесь жил старший сын, а когда она сюда вернулась с другим сыном, она уже ничего не могла сделать.

    Москвичка с сыном‐инвалидом устроили в квартире свалку и кладбище домашних животных | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам соседей, здесь были и кошки, и собаки, и хорьки. Возможно, их трупы работники управы и нашли под завалами мусора. Но когда-то это была обычная, вполне нормальная семья. Пока не умер глава их семейства и на проданные от еще одной квартиры деньги не началось бесконечное веселье.

    Он ночью даже, в 12 часов, кричал: «Дайте мне сделать уроки». То есть получается, что ребенку мешали песни и пьянки. Я несколько раз приходил — просто посылали в пьяном угаре, и чем дальше — тем хуже

    Антон Тодосенкососед.

    Пожар в пятиэтажке на северо-западе Москвы оставил людей без крова. У дома сгорела крыша, и когда пожарные тушили ее, залили водой все квартиры вниз на несколько этажей. А потом люди остались без надежды на дальнейшую спокойную жизнь в этом доме, вскрыв мусорное хранилище на четвертом этаже. Жители уверяют: пока за стенкой такие соседи, вряд ли можно спать спокойно.

    «Я очень переживаю, что когда мы увидели, что вскрылось в соседней квартире, что повторится то же самое, а это опять наши соседи, а вдруг нас никто не разбудит, то есть этот мусор, который у них лежит, я не знаю, что там, может там токсичность, там трупы кошек у них находили рабочие. Говорят и то, что у них дверь туалета завалена мусором, вы понимаете, они никуда не ходят», — сказала Амина Биджиева, соседка.

    Москвичка с сыном‐инвалидом устроили в квартире свалку и кладбище домашних животных | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После пожара прошло уже пять дней, а мусор из квартиры Кошкиных продолжают вывозить грузовиками. Рабочие пока даже не приступали к санитарной обработке. То и дело с четвертого этажа летят мешки с отходами. Управа района в ближайшее время обещает навести порядок в квартире-свалке и сделать там ремонт.

    «К ним вышла социальная служба, взяла эту семью на постоянный контроль, на сегодняшний момент весь мусор там вычищен, с завтрашнего дня начинается ремонт в этой квартире», — отметила Мария Менжевицкая, замглавы управы района Хорошево-Мневники.

    Газ в квартире Кошкиных в целях безопасности отключили уже давно. Долги по коммуналке превышают полмиллиона рублей. Но по закону воздействовать на эту семью, кроме как уговорами, никак нельзя. Ведь закон о частной собственности охраняется государством.

    И даже если соседям удастся доказать через суд, что свалка за стеной приносит им вред, выселить инвалида с его пожилой матерью из единственного жилья навряд ли получится.