• В Москве и области введут запрет на алкогольные энергетики

    К таковым относятся напитки Strike, Jaguar, Trofi и другие.
    В Москве и области введут запрет на алкогольные энергетики
    Следующая новость

    1 апреля в Москве и Подмосковье одновременно должны вступить в силу законы, запрещающие продажу алкогольных энергетических напитков. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова. На 9 февраля запланировано начало опроса в приложении " Активный гражданин" о введении такого запрета.

    "После проведения опроса и получения поддержки москвичей, примерно 16 февраля фракция "Единая Россия" внесет законопроект в Мосгордуму. Затем будем снова встречаться с коллегами из Московской области, чтобы уточнить дату вступления закона в силу. В феврале планируется принять его в первом чтении, а в марте – уже окончательно", – сообщил Щитов.

    Подобные законопроекты рассматривались в Госдуме и ранее. Например, в 2013 году депутаты от партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" предложили запретить продажу и производство алкоэнергетиков, однако инициатива не была поддержана.

    В предварительном тексте законопроекта, который будет вынесен на рассмотрение в феврале, алкогольные энергетики определяются как напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащие стимулирующие, антиседативные компоненты (такие как кофеин) в достаточном количестве для оказания тонизирующего эффекта на организм человека. К алкоэнергетикам относятся напитки марок Jaguar, Strike, Trofi и другие.

    На данный момент алкоэнергетики запрещены в 14 регионах, таких как Чукотский АО Карачаево-Черкессия, Чечня, Краснодарский край и другие. Еще в 12 субъектах РФ готовятся подобные законопроекты.

     

    Следующая новость