• В Москве директор фирмы оставил сотрудников без зарплат и пообещал проблемы с поиском новой работы

    За отзывы — угрозы, за работу — ни рубля. Директор московской компании якобы сократил штат и не выплатил зарплаты. Об этом рассказали сотрудники компании.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10772_15.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Копирайтер Анна рассказывает — от директора компании приходят сообщения с угрозами. По ее словам, он говорит, что может сделать все, чтобы девушка не нашла новую работу: заказать статьи, подкинуть наркотики. На это деньги есть, а на зарплату — нет.

    «То есть он хочет нанять детектива и сделать еще что-то, чтобы стало еще хуже, если честно, я в растерянности, мне никогда таких угроз не было, я боюсь, я реально опасаюсь этих угроз», — говорит Анна.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10773_16.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще в июне о сокращении и патовой ситуации в компании якобы сообщил его зам, пока сам Андрей Малов отдыхал в Доминикане и Испании.

    «Мы честно ему верили, что сложилась трудная ситуация, что он найдет эти деньги. Но июнь, июль прошел, начался август, но он продолжал кормить нас обещаниями», — рассказывает Анна.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10774_17.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Верили потому, что компания казалась серьезной. Работать было интересно, коллеги — профессионалы. Команда из 80 сотрудников раскручивала стартапы и проекты от бизнес-идей до запуска сайта. По словам девушки, позже оказалось, фирма не выполняет обязательства не только перед сотрудниками, но и клиентами. Девушка написала об этом в сети, после чего и посыпались угрозы. Сейчас офис находится уже по 4-му новому адресу, а в штате там не больше десяти человек. Остальные, как и Анна, ждут честно заработанные деньги, сидя дома.

    «Меня волнует прежде всего зарплата, но главный посыл — это угрозы, я понимаю, у всех есть сложные ситуации, но нужно вести нормальный диалог, а вместо нормального диалога я получаю угрозы», — говорит Анна.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10775_20.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я не угрожал ей, я ей говорил про то, что я сделаю все, что угодно, чтобы она не оставляла негативную информацию», — сообщил по телефону Андрей Малов.

    Вместе с коллегами она написала коллективное заявление в прокуратуру, но юристы считают, наказать начальника за угрозы нельзя — формулировки неточные.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10776_19.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ответственности не предусмотрено, фразы очень обтекаемые. Человек говорит, что я могу это сделать, но не говорит прямо, что я это сделаю. И тем более не выдвигает условия, что если вы не уберете эти посты, я вам подкину наркотики, он так не говорит», — говорит адвокат Максим Плешков.

    Эксперты советуют, заявление лучше написать в Следственный комитет. И не про угрозы, а про задержку зарплаты. Хотя руководитель уверяет, платит остатки частями, правда не всем.

    «Я написал — если мне кто-то напишет плохой отзыв, помешает мне платить зарплату другим людям — им я не буду возвращать зарплату. Им я это писал, и пока свое мнение не поменял», — сказал директор фирмы.

    В беседе Андрей Малов сообщил, что скоро признает фирму банкротом, а значит, тогда отдавать долги никому не придется.

    Следующая новость