• В московском приюте для животных будущих владельцев заставляют проходить собеседование

    Беседу проводят, чтобы выявить несознательных и неблагонадежных кандидатов.
    В московском приюте для животных будущих владельцев заставляют проходить собеседование
    Следующая новость

    Забрать животное из приюта теперь нельзя без специальной проверки будущих хозяев. Эту меру ввели для безопасности четвероногих, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Пока эту систему применяют в одном из государственных приютов Москвы, но собираются ввести и в других. В семье Пичугиных давно хотели завести собаку, в семье с двумя детьми и котом решили - им не хватает еще одного четвероногого друга. Приют нашли по интернету, и определились.

    "Как-то вот заведено у нас последнее время, да, вот все породистых собак там все заводят, как бы статус там, может, какой-то... Нам этого не нужно. Нам, во-первых, их тут жалко, то, что вот здесь вот они находятся, и мы вот решили, как-то всей семьей подумали... Какое-то доброе дело сделать, взять собачку", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" Мария Пичугина.

    После введения новых правил предстояло пройти ряд проверок и собеседование. И только тогда Пичугины смогли бы забрать бездомное животное. 

    "Сейчас мы ввели дополнительно - это анкету и более детальное изучение, значит, условий содержания животного, да... И в течение 2-3 недель, чтобы граждане, которые решили взять животное, приходя сюда, общались с животным, чтобы не было между ними непонимания", - рассказал заместитель руководителя "Доринвест" Владимир Колесников. 

    Практику проверки будущих хозяев ввели после нескольких печальных случаев: не все люди берут животное из приюта с благими целями или осознанно. А среди, казалось бы, адекватных людей находились те, кто через пару дней выбрасывал животное на улицу. Чтобы отсечь тех, кто настроен несерьезно и не понимает ответственности за нового члена семьи, и ввели новые правила. 

    Но Мария Пичугина и ее дочь настроены решительно. Тех, кто серьезно намерен взять к себе в дом животное из приюта, проверки не отпугнут. 8-летней Лизе готовиться к роли хозяйки собаки помогали уже умудренные опытом друзья.

    "Они мне все рисуют картинки, как за ними ухаживать, что для них нужно, как их кормить... Много чего мне рассказывали о собаке", - рассказала Елизавета Пичугина.

    Помка - так зовут собаку Лизы, в приюте с 2011 года. Уж она-то к тому, чтобы попасть в семью, давно готова. Через некоторое время в гости к ее новым хозяевам приедут сотрудники приюта – проведать ее питомца. 
     

    Читайте также:

    Следующая новость