facebook_pixel
  • 06 июня 2015, 13:51

    В московском парке Коломенское стартовал фестиваль "Времена и эпохи. Рим"

    Более реального Рима зрители еще не видели.

    В московском парке Коломенское стартовал фестиваль "Времена и эпохи. Рим", на котором состоялась реконструкция нападения варваров на римских легионеров, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в субботу. 

    Легионеры и варвары еще никогда не сражались под командованием режиссера. Римский лагерь оказался в центре всей реконструкции и в эпицентре внимания прессы.  

    Портным и дизайнером костюмов римлян выступил мастер по ремонту вагонов метро Олег Игнатов. 

    "Сталь купил на металлоломе, резал болгаркой в клубе фехтовальном. Клепал все в гордое Пушкино у знакомого в мастерской.  До того, как я этим стал заниматься, я вообще не верил, что у меня все хорошо с руками, но рискнул один раз и начал верить в свои силы", - рассказал он. 

    В роли гладиаторов выступили итальянские атлеты, а также Галина Чернова- единственная женщина на фестивале, у кого вместо платья будут доспехи. Убивать. Чернова 15 лет руководит школой фехтования в Санкт-Петербурге. 

    "Все-таки это ведь не женское дело - ехать на колеснице и в гладиаторов стрелять? Это необычные ощущения, ради которых стоит приехать в Москву и поучаствовать. Потому что я в своей жизни на колеснице не ездила", - рассказал она.  

    Организаторы фестиваля утверждают, что более реального Рима зрители еще не видели.  Совершить безвизовое путешествие в прошлое - можно 6 и 7 июля. Подробнее о том, что еще приготовили зрителям организаторы фестиваля, читайте в нашем материале>>