facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 09:56

    Отопительный сезон стартовал в 8 муниципалитетах Подмосковья

    А вот в столице его старт решено отложить.

    Отопительный сезон стартовал в 8 муниципалитетах Подмосковья

    В нынешние выходные в Подмосковье могут прийти заморозки: по данным синоптиков, в некоторых районах ночная температура может опуститься до -1. А это значит, что пора включать батареи. Региональное министерство ЖКХ уже направило в муниципалитеты рекомендации по пуску тепла, однако окончательные решения о датах начала отопительного сезона районы принимают сами, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Пока он стартовал только в нескольких муниципалитетах. В квартиры пуск тепла пока начали только в восьми муниципалитетах региона. Повезло жителям Солнечногорского, Истринского, Одинцовского, Павлово-Посадского, Подольского, Ступинского и Чеховского районов, а также Бронниц. Однако география теплых батарей куда шире, если рассматривать объекты социальной сферы. Туда тепло пришло уже в 33 городах и районах области. 

    В большинстве же районов области продолжается так называемая "опрессовка" - пробные пуски тепла, выявляющие проблемы в системах теплоснабжения. В Шатуре, например, обнаружили с десяток протечек. И тепло там дадут не раньше 5 октября.

    Всего к зиме в Подмосковье планируется подготовить 53 тысячи многоквартирных жилых домов, 2400 котельных, 11 тысяч километров тепловых сетей и другие объекты инфраструктуры. Согласно данным министерства ЖКХ Подмосковья, лучше всего готовы к отопительному периоду городские округа Молодежный, Звездный Городок, Реутов, Котельники, Коломна. Проблемы в подготовке к отопительному сезону возникли у Климовска, Орехово-Зуева, Красноармейска, Протвина и Пушкинского района. 

    В Москве, между тем, отопительный сезон отложили на неделю из-за теплого бабьего лета. Об этом со ссылкой на замглавы столицы о вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова сообщило агентство новостей "Москва". По нормативу, тепло можно начинать подавать, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не поднимается выше +8. Читать далее>>