facebook_pixel
  • 20 января 2016, 14:17

    В Московской области сократилось количество преступлений - МВД

    Особо сильно снизилось количество нераскрытых преступлений.

    В Московской области сократилось количество преступлений - МВД

    По итогам 2015 года в Московской области на 2,1% сократилось количество зарегистрированных преступлений, сообщила пресс-служба областного главка полиции. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 8%, а показатели случаев нераскрытых преступных посягательств уменьшились на 15%. 

    Также в 2015 году было совершено на 1,8% меньше преступлений общеуголовной направленности, в том числе против собственности (также на 1,8%). Полицейские раскрыли 74,3% разбоев, 56,8% грабежей и 44,8% краж, в том числе 48,4% квартирных и 17,6% угонов автомобилей.

    "Отмечается положительная тенденция в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений (с 36,1% до 43,3%), в том числе фактов причинения тяжкого вреда здоровью (с 79,1% до 81,3%)", - подчеркнули в главке.

    Помимо этого, были задержаны четыре вора в законе, трое из которых - уроженцы Армении и Грузии. Кроме того, стражи правопорядка задержали 14 организованных преступных групп, на счету каждой из которых - до 30 эпизодов квартирных краж. 

    "Раскрыт ряд резонансных преступлений. Управлением уголовного розыска пресечена деятельность четырех банд, которым в общей сложности инкриминировано совершение 25 преступлений, в том числе четырех убийств и 21-го разбоя", - отметил начальник подмосковного главка МВД генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков.

    В 2015 году полицейские ликвидировали 29 подпольных нарколабораторий и задержали 42 человек, причастных к их деятельности. Правоохранители пресекли 28 каналов поставки запрещенных препаратов и веществ в Подмосковье и изъяли из незаконного оборота более 132 килограммов наркотиков.

    "Подразделениями БЭП выявлено более 500 преступлений коррупционной направленности", - отметил Пауков.
    Кроме того, положительные результаты зафиксированы и в выполнении Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движениях". 

    "За прошедший год количество дорожно-транспортных происшествий снизилось - на 13% (12,8%), погибших в них людей - на 18%. Тяжесть последствий от ДТП уменьшилась и составила 12,8 погибших на сто пострадавших. Число погибших (-6,7%; 28) и получивших ранения (-6,0%; 708) в них детей также сократилось", - заключили в пресс-службе.