• В Московской области открылись два новых пожарных депо

    В зоне обслуживания объектов 45 населенных пунктов.
    В Московской области открылись два новых пожарных депо

    Современные пожарно-спасательные посты сегодня открылись сразу в двух районах Подмосковья - Ступинском и Подольском.

    Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, объекты построены в рамках государственной программы Московской области "Безопасность Подмосковья на 2014 – 2018 годы". За два последних года в Подмосковье введено 41 быстровозводимое пожарное депо и 6 новых зданий пожарных частей.

    "Благодаря этому в настоящее время  процент прикрытия населенных пунктов от пожаров уже приближается к 90%, это выше, чем в среднем по России", - отметил Дмитрий Пестов.

    На территории депо в Подольском районе  расположена учебно-тренировочная база для подготовки пожарных, спасателей и добровольцев.  В настоящее время уже оборудованы основные  тренировочные комплексы.

    Так, "Теплодымокамера" предназначена для тренировки и отработки действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде.

    Учебно-тренировочный огневой полигон "ЛАВА-К", используется для выработки психологической устойчивости тренируемых в зонах повышенной опасности. 

    Учебная башня позволяет отработать действия пожарных и спасателей по подъему на верхние этажи с помощью ручной пожарной лестницы и проведения эвакуации с помощью альпинистского снаряжения.

    Также в учебном комплексе оборудован специальный тренажер для тренировки спасателей по установке пожарного автомобиля на гидрант. В дальнейшем планируется расширение тренировочной базы.

    В район обслуживания подразделения входит 12 населенных пунктов, 653 жилых дома (более 1900 человек).

    Пожарный пост на территории Ступинского района обеспечит  защищенность 33 населенных пунктов, в которых проживает более 5000 человек.