facebook_pixel
  • 19 марта 2020, 11:01

    В России впервые умер человек с коронавирусом. У пожилой пациентки было много болезней

    В инфекционной больнице Москвы умерла пожилая женщина, у которой диагностировали новый тип коронавируса. Кроме него, у пенсионерки были хронические заболевания. В Оперштабе уточнили, что смерть наступила не от 2019-nCoV.
    В России впервые умер человек с коронавирусом. У пожилой пациентки было много болезней

    Женщине было 79 лет. Ее госпитализировали еще 13 марта, а с 14 марта она начала лечение в частной клинике. Через два дня ее перевели в инфекционную больницу. Она сдала анализы на коронавирус, результаты оказались положительными.

    «В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе», — заявили в Оперштабе Москвы.

    Пенсионерка умерла из-за пневмонии, которая развивалась на фоне других тяжелых заболеваний. В их числе сахарный диабет, артериальная гипертензиия, ишемическая болезнь сердца, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь.

    Сейчас врачи следят за здоровьем людей, которые в последнее время общались с пациенткой. Ни у кого из них нет тяжелых симптомов.

    Оперативный штаб напомнил, что осложнения от инфекционных заболеваний опасны для людей старше 60 лет. Сейчас им нужно минимизировать контакты и по возможности не посещать общественные места.

    По последним данным, в России зарегистрировано 147 случаев коронавируса. Всего в мире им заразились более 210 тысяч человек. Ранее в Минздраве Италии объяснили, почему в этой стране высокий процент смертей от вируса.