facebook_pixel
  • 21 сентября 2015, 09:28

    В московских школах ночью и в выходные снизят температуру до +15 градусов

    В столичных школах запускают программу энергосбережения.

    В московских школах ночью и в выходные снизят температуру до +15 градусов

    В московских школах запущена программа энергосбережения. Как сообщил сайту m24.ru директор ГКУ "Энергетика" Игорь Фролов, в 240 образовательных учреждениях столицы по ночам, в выходные и другое "неучебное" время будут понижать температуру помещений до +15 градусов.

    "Если применять систему регулирования температуры – ночью и в выходные понижать, а утром в будни повышать, то можно получить значительный эффект по экономии до 40% потребления. В отличие от дома, в школе можем температуру ночью понизить до 15 градусов", - отметил Фролов.

    При этом уточняется, что ни дети, ни учителя не заметят перепадов, а ночным охранникам выдадут обогревательные приборы. Сотрудник ЧОП будет отслеживать температуру по градуснику, а около 06:00 повышать ее до установленных регламентом значений.

    "Детей мы не заморозим, это точно. Снижать температуру будем только в ночное время. Заморозить можем охранника, но его будет греть калорифер, а потом ему нужно не спать, а ходить и смотреть, чтобы ничего не случилось", - подчеркнул директор. 

    Кроме того, Фролов пояснил, что раньше в школах проходили испытание другие методы экономии.

    "До этого в школах проводили опытные проекты: модернизировали систему подачи воды, установили бесконтактные краны, экономящие воду, аэраторы - насадки на кран для экономии воды. Это были достаточно дешевые мероприятия - до 100 тысяч рублей, быстро окупаемые", - подытожил Фролов.

    Замглавы Департамента образования Александр Гаврилов подтвердил, что в школах действительно началось внедрение комплексной программы энергосбережения.

    "Программа энергосбережения подразумевает установку нового оборудования, начиная с энергосберегающих ламп и заканчивая теплыми окнами. Это активно реализуется", - заявил чиновник.

    Ранее сообщалось, что ученики "Лицея № 1502 при МЭИ" изобрели энергосберегающее устройство для метрополитена. В открытии школьникам помог научный руководитель из Московского энергетического института. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>