facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 11:21

    В Мосгордуме выступили против решения «Аэрофлота» вернуть алкоголь на рейсы

    «Аэрофлот» с 1 февраля возвращает в меню экономкласса алкогольные напитки на рейсы, длительность которых превышает три часа. Депутат Мосгордумы и председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов в беседе с «360» не одобрил решение перевозчика.

    В Мосгордуме выступили против решения «Аэрофлота» вернуть алкоголь на рейсы

    «Я противник подобного решения. Не считаю это необходимостью. Вполне нормально выдержать три, четыре, пять и более часов без алкоголя», — заметил политик.

    По словам депутата, намерения «Аэрофлота» не выглядят оправданными, в первую очередь с точки зрения безопасности полетов. Щитов напомнил, что зачастую пассажиры устраивают дебош на борту лайнеров, находясь под действием алкоголя.

    «Во главу угла надо ставить комфорт пассажиров и безопасность полетов. Любые эксцессы, которые происходят в воздухе, угрожают всему лайнеру. Мера, на мой взгляд, ненужная», — подчеркнул депутат Мосгордумы. Залогом комфортного полета он назвал адекватность поведения пассажиров.

    Ситуацию с возвращением алкоголя на борт Кирилл Щитов связал с некой экономической необходимостью и возможностью для компании заработать дополнительные средства.

    «Надеюсь, через какое-то время „Аэрофлот“ откажется от этой идеи, проанализировав все последствия употребления алкоголя», — заключил депутат.

    Спиртные напитки «Аэрофлот» будет снова предлагать пассажирам экономкласса с 1 февраля при длительности перелета свыше трех часов. В этом случае клиенты смогут бесплатно выпить вина. Тем, кого дорога застанет на шесть часов и более, из напитков также будет доступно пиво.