facebook_pixel
  • 27 мая 2015, 11:01

    В МО завершено расследование дела о железнодорожной аварии, в которой погибли шесть человек

    Дело передано в прокуратуру.

    Дело о железнодорожной аварии в Наро-Фоминском районе, в результате которой погибли шесть человек, передано в прокуратуру. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Наталью Брускову. 

    "В ММТП поступили для утверждения обвинительное заключение и уголовное дело по факту железнодорожной катастрофы в районе станции "Бекасово-1", произошедшей 20 мая 2014 года", – сообщила Брускова.

    Напомним, что 20 мая 2014 года в Наро-Фоминском районе Подмосковья на перегоне Бекасово – Нара столкнулись грузовой и пассажирский поезда. В результате более 20 человек были госпитализированы, шесть пассажиров второго поезда погибли.

    Следствие считает, что авария произошла из-за неправильно проведенных работ на путях. Обвиняемыми по делу проходят мастер дорожной бригады Николай Ивченко, начальник третьего участка Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов и бригадир Александр Соколов. 

    Ранее сообщалось, что в Ногинском районе Подмосковья тепловоз сбил автомобиль, который пересекал железнодорожные пути. В результате ДТП погиб водитель машины. Читать далее>>