facebook_pixel
  • 08 сентября 2014, 10:35

    В МО составлен реестр долгостроев

    До конца года в регионе должны сдать 17 новостроек.

    В МО составлен реестр долгостроев

    Число обманутых дольщиков в Московской области за один год уменьшилось практически в два раза. По указу президента, за проблему соинвесторов отвечают региональные власти. В Подмосковье этим вопросом занялись глобально. В Минстрое области с июля начали вести реестр обманутых дольщиков, которых в Подмосковье на сегодня остается около 8-ми с половиной тысяч.

    Чтобы обратить на себя внимание, обманутые дольщики подмосковного Климовска митинговали больше месяца, а в начале июня разбили палаточный лагерь с видом на многоэтажки, куда должны были заселиться еще полтора года назад. Местные власти не давали застройщику разрешение на подключение тепла, воды и света, ссылаясь на то, что для коммуникаций нет технических условий. Только после прямого вмешательства губернатора Московской области 648 семей наконец-то получили долгожданные ключи от квартир в жилищном комплексе Сосновка.

    В Балашихе этим летом в знак протеста обманутые дольщики тоже разбили палаточный лагерь. Одна компания так и не вышла из этапа строительства фундамента. Вторая на грани банкротства. Люди уже заплатили за новые квартиры, но каждый месяц отдают деньги за съемные, где приходится жить почти 10 лет. 

    В Химках, Звенигороде, Королеве, Лобне и еще шести городах и районах области до конца этого года должны сдать 17 новостроек. По всем проблемным объектам в регионе составлен график работ. Вопрос пострадавших соинвесторов регулярно рассматривают на градостроительном совете при губернаторе. По заявлению Андрея Воробьева, по плану, справлять новоселье должны почти по три тысячи человек в год. Тогда до начала 2018 года в Московской области не останется ни одного обманутого дольщика.