facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 18:58

    В МО прошли учения по тушению пожаров на объектах с круглосуточным пребыванием людей

    В регионе продолжается серия пожарно-тактических учений.

    В МО прошли учения по тушению пожаров на объектах с круглосуточным пребыванием людей

    В Подмосковье прошли учения по тушению пожаров на объектах, в которых круглосуточно находятся люди. Профилактическое мероприятие прошло в психиатрической больнице №11 в Шатурском районе и в Коробовском психоневрологическом интернате. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. 

    Специалисты проверили соответствие учреждений требованиям пожарной безопасности, а также наличие средств для борьбы с возгораниями. Спасатели протестировали работу систем пожарной сигнализации.

    "Обеспечение пожарной безопасности социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей находятся на особом контроле пожарно-спасательных подразделений, работающих на территории Подмосковья. С начала 2016 года на таких объектах уже было проведено почти 600 противопожарных инструктажей и практических тренировок по отработке действий в случае возникновения возгораний", - рассказал Дмитрий Пестов.

    В рамках тренировочных мероприятий сотрудники МЧС провели занятия с персоналом медучреждений. Им напомнили о правилах использования средств тушения пожара, а также об алгоритме действий и при возникновении чрезвычайных ситуаций.