facebook_pixel
  • 17 июня 2016, 18:56

    В МО предложили разработать стратегию гражданско-патриотического воспитания молодежи

    Проблемы развития патриотического воспитания школьников и студентов обсудили в Мособлдуме.

    В Московской областной думе прошел круглый стол, посвященный разработке стратегии гражданско-патриотического воспитания молодежи. В мероприятии поучаствовали председатель комитета местного законодательного собрания по делам молодежи, спорта и туризма Александр Дюбанов, председатель подмосковного отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Константин Михайлов и представители молодежных организаций. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе Московской областной думы.

    Участники круглого стола решили, что разрабатываемый документ должен быть работающим инструментом, а не простой рекомендацией. Принять участие в разработке патриотической стратегии призвали лидеров исторических клубов и общественных организаций, а также работников школ и высших учебных заведений.

    Особое внимание при разработке документа уделят специфике подмосковного региона, особенностям его истории. Меморандум о гражданско-патриотическом воспитании молодежи Московской области после его разработки направят в Главное управление социальных коммуникаций области.