facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 13:53

    В мясной продукции "Ашана" в Москве нашли бактерии сальмонеллы и листерии

    10 из 11 проб мяса не соответствуют установленным требованиям.

    Россельхознадзор провел проверку продукции еще одного магазина сети "Ашан", сообщило РИАМО. 10 из 11 проб мясной продукции в магазине в столичном районе Кунцево не соответствуют требованиям технического регламента. Так, например, в свином и говяжьем фарше было обнаружено ДНК овцы. Но самое серьезное нарушение связано с содержанием в мясной продукции бактерий сальмонеллы и листерии, а также повышенным уровнем кишечной палочки.

    "На сегодняшний день по результатам лабораторных исследований из 11 отобранных образцов в десяти пробах установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. Приведенные факты свидетельствуют, что ООО "Ашан" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации готовой продукции на качество и безопасность", - цитирует информагентство сообщение управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

    В сообщении ведомства отмечается, что содержащиеся в мясной продукции "Ашана" бактерии могут стать причиной кишечных заболеваний и пищевых отравлений. Данные вредители устойчивы к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в продукте. Наиболее воздействию бактерий подвержены дети, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом. Отмечается, что Россельхознадзор продолжит проверки в "Ашане", чтобы устранить опасные нарушения.

    Ранее сообщалось, что сотрудники ведомства выявили нарушения в гипермаркетах "Ашан": в магазине, расположенном в Кунцево, обнаружили нарушение правил санитарной обработки оборудования, которое используется для производства полуфабрикатов. Читать далее>>

    Напомним, в ходе внеплановой проверки в магазинах торговой сети взяли пробы колбас, используемых для приготовления пиццы, и мясных полуфабрикатов. Было установлено, что 35 из 47 образцов не соответствуют требованиям Таможенного союза по микробиологическим показателям.  Читать далее>>