• В Минтруде рассказали о заметном росте зарплат в пяти сферах

    Минфин сообщил о значительном росте заработных плат у сотрудников в пяти сферах, сообщила газета «Известия». Лидируют в 2017 году ученые и исследователи в сфере научных разработок.
    В Минтруде рассказали о заметном росте зарплат в пяти сферах

    В этой отрасли зарплаты за год увеличились на 11,4%, что в два раза опережает темпы роста номинальных заработных плат в целом по России (5%). Другими сферами с быстро растущими доходами стали традиционные для страны добывающий сектор и банковская деятельность. Причем в последней с 2014 года ситуация была противоположной, зарплаты банкиров серьезно падали.

    Итак, у сотрудников предприятий финансовой и страховой деятельности доходы в этом году выросли на 9,3%, в обрабатывающем производстве, сельском и лесном хозяйствах зарплаты увеличились на 8,8%.

    Работники сферы добычи полезных ископаемых — 8,1%. Таким образом, темпы прироста зарплат в науке превысили динамику в финансовой сфере.


    Ранее специалисты компании Avito провели исследование, которое показало динамику изменения средних зарплат врачей и фармацевтов в разных городах России в течение года. Максимальный рост был отмечен в Чебоксарах, а вот Санкт‐Петербург отличился резким падением.