• 28 августа 2018, 08:00

    В Минпромторге задумались об увеличении поддержки судостроения

    Российское судостроение может получить дополнительную господдержку в 2019 году. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Об этом сообщило Агентство экономической информации «Прайм».

    «У нас программа как была, так и сохраняется на период до 2025 года, по 10 миллиардов в год на меры развития данного направления (судостроения). Возможно, в следующем году будут еще добавлены средства именно на меры стимулирования спроса», — сказал Мантуров.

    Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что рабочая группа кабмина по бюджетным проектировкам на 2019–2021 годы предложила отказаться от «антикризисной» помощи в судостроении и легкой промышленности, автопроме, транспортном и сельскохозяйственном машиностроении. Речь шла о возможном сокращении прямого субсидирования.

    Издание также написало, что Минпромторг и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) должны проработать программу лизинга гражданских судов с учетом перехода к рыночным механизмам.

    В ОСК заявили, что «представляется крайне актуальным продолжение господдержки отрасли в части различных финансовых инструментов, поэтому они подготовили обоснование для выделения денег на лизинг.