• 15 мая 2019, 02:22

    В Минпромторге предложили строить треть школ и больниц из дерева

    Государственные подрядчики могут начать строить госучреждения: школы, детские сады, больницы — из дерева. Соответствующий вопрос прорабатывается в Минпромторге. Об этом сообщила газета «Известия».

    В министерстве предложили зафиксировать квоту на использование дерева в строительстве при госзаказах — она может составить до 30%. Отмечается, что современные постройки из дерева могут быть безопасны и огнестойки, при этом использование материала в строительстве позволить сэкономить до 15%.

    «Пока в количественном отношении использование деревянных конструкций невелико по сравнению с другими строительными материалами. В среднем в России доля деревянного домостроения при возведении соцобъектов составляет около 10%», — рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

    Так, в Вологодской и Архангельской областях дерево для строительства используется достаточно часто — более 30% от общего объема строительства. Речь идет о возведении сельских школ, детских садов, медицинских и полицейских пунктов, домиков лесников.