• 06 июня 2018, 07:31

    В минобрнауки Татарстана подтвердили случай с раздеванием школьницы на ЕГЭ

    В Нижнекамске обсуждают случай, который произошел в одной из местных школ во время сдачи ЕГЭ. Там школьница, чтобы пройти через рамку металлоискателя, сняла бюстгальтер. Представители власти прокомментировали произошедшее, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс‐службы мэрии города, где произошел случай.

    «Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал ей снимать бюстгальтер», — сказал представитель пресс-службы Нижнекамска.

    Такой же версии придеживается и руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталья Гречанникова. Она заметила, что «организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок».

    Тем не менее Гречанникова признала, что часть вины за инцидент лежит на людях, которые проводили осмотр с помощью металлоискателей. Известно, что члены государственной экзаменационной комиссии уже написали объяснительные.

    «Они не вмешались в данную ситуацию. Когда видели, что ребенок уже достаточно напряжен, реагирует болезненно, может быть, стоило просто девочку отвести отдельно и предложить просмотреть ее металлоискателем ручным, уже индивидуально с ней поработать. А девочка на таких эмоциях пошла и разделась», — заключила представитель регионального минобрнауки.


    Историей, когда выпускница одной из школ Нижнекамска сняла лифчик, чтобы пройти через металлоискатель перед сдачей ЕГЭ, поделилась сестра девушки в социальных сетях. Случай сразу же получил большой резонанс. В интернете люди также стали рассказывать про жесткий досмотр перед тестированием.