facebook_pixel
  • 17 марта 2021, 10:01

    В Минэнерго заявили об отсутствии предпосылок для повторения топливного кризиса

    Сейчас в России нет предпосылок для повторения ситуации с бензином, которая сложилась в стране в 2018 году. Об этом заявил заместитель главы Минэнерго РФ Павел Сорокин в эфире телеканала «Россия 24».

    «Мы не видим предпосылок для повторения событий 2018 года в 2021 году», — заявил замминистра энергетики.

    Так он прокомментировал сообщение Счетной палаты, что в этом году может повториться топливный кризис, который случился в России в 2018 году. По данным органа государственного аудита, к такому выводу специалисты пришли после проверок.

    Три года назад цена на бензин в России выросла на 9,4%. Правительство заключило соглашение о сдерживании цен. Первый срок этого соглашения истек 31 марта 2019 года, после чего заморозку продлили до июля этого же года. В последние месяцы нефть снова подорожала, поэтому властям вновь пришлось вмешаться в ситуацию и стабилизировать цены. Нефтяным компаниям рекомендовали увеличить загрузку НПЗ и поднять минимальный уровень продажи топлива на бирже.

    Ранее российским водителям дали советы, как снизить расход бензина. Для этого нужно ездить с оптимальной скоростью, вовремя проходить техосмотр и внимательно выбирать маршрут.