• 19 мая 2020, 19:52

    В метро Екатеринбурга столпились очереди. Досмотр как в аэропорту

    Следом за Москвой, в метро Екатеринбурга образовались очереди. Пассажиров тщательно досматривают, как в аэропорту.
    В метро Екатеринбурга столпились очереди. Досмотр как в аэропорту

    Как сообщает портал 66.ru, пассажиров просят выложить из карманов ключи, телефоны и мелочь до рамки детектора. Из-за этих мер перед рамками образовываются очереди, в которых не соблюдают социальную дистанцию.

    По словам мэрии Екатеринбурга, пассажиров стали досматривать из-за приказа № 227 Министерства транспорта РФ, пишет Regnum.

    Местный житель в беседе с «360» подтвердил, что в пиковое время очереди есть.

    «Дистанции не соблюдаются, дистанционные разметки перед эскалаторами бесполезны, в вагонах, где на сидениях наклеены наклейки „Не садиться, соблюдайте дистанцию“, все равно сидят», — поделился собеседник.

    Он отметил, что выкладывать содержимое из карманов действительно просят.

    «Но попросили это сделать только на одной из станций. Возвращаясь домой тем же маршрутом, зашел без маски, и при переходе через рамку никто ничего не просил, спокойно прошел дальше», — рассказал источник.

    Он добавил, что в местах общего пользования люди плохо соблюдают меры предосторожности.

    «В ТЦ, магазинах и транспорте не особо соблюдаются меры предосторожности. Заходят без масок, дистанции в общественных местах, несмотря на разметки, тоже не соблюдаются», — отметил он.

    15 апреля из проверки пропусков в метро Москвы образовались огромные очереди. После этого проверку отменили, сообщив, что перейдут на автоматизированный процесс.