facebook_pixel
  • 26 июня 2016, 09:46

    В МЧС подтвердили обнаружение тела 14-го погибшего в Карелии ребенка

    Тело обнаружили при обследовании озера с борта самолета.

    В пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Карелия телеканалу "360" подтвердили факт обнаружения тела 14-го погибшего при шторме на Сямозере в Карелии ребенка. Тело заметили в 7:30 26 июня во время обследования акватории водоема с воздуха.

    "В 7:30 при обследовании акватории Сямозера c борта Ми-8 в районе зоны поиска на берегу обнаружено тело. В 8:20 спасатели прибыли к месту обнаружения и подтвердили обнаружение тела ребенка. В настоящий момент ожидается прибытие представителей Следственного комитета, дальнейшие мероприятия по доставке тела и опознанию будут проведены после следственных действий на месте", - сообщила телеканалу "360" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по республике Оксана Семенова.

    13-летнего мальчика, утонувшего во время сплава на озере, искали в течение недели.

    ​Трагедия в Карелии

    18 июня в ходе сплава по карельскому озеру погибло 14 детей из Москвы. 13 тел отправили в столицу, одного мальчика так и не нашли. Неопытные инструкторы детского лагеря приняли решение провести сплав, несмотря на штормовое предупреждение.

    Ранее трем фигурантам уголовного дела о гибели детей в Карелии вынесли обвинение. Речь идет о директоре парка-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителе Вадиме Виноградове и руководителе Роспотребнадзора по Карелии Анатолии Коваленко. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>