• 06 июня 2018, 13:17

    В МЧС хотят достичь «золотой середины» в контроле бизнеса

    МЧС России намерено достичь «золотой середины» в сфере контроля бизнеса. Об этом заявил первый заместитель главы министерства Александр Чуприян, передает «Интерфакс».
    В МЧС хотят достичь «золотой середины» в контроле бизнеса

    Чиновник уточнил, что нельзя говорить о каникулах в вопросах безопасности, однако МЧС не должно устанавливать тотальный контроль за бизнесом.

    «Каникул в вопросах безопасности не существует. Означает ли это, что тотальный повседневный должен быть контроль и надзор в сфере ответственности МЧС России? Абсолютно не означает», — заявил Чуприян.

    Ранее замглавы министерства уточнил, что приказ МЧС РФ о запрете проверок для среднего бизнеса будет отменен.


    Приказ, запрещающий проверки малого и среднего предпринимательства, был подписан 12 сентября 2016 года. Документ содержал директиву «не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства». К данным объектам не относились только учреждения сферы здравоохранения, образования и социальной сферы.

    К фирмам среднего ранга также относятся торговые компании, строительные организации, салоны сотовой связи, частные медицинские центры, бизнес в сфере IT-технологий.