facebook_pixel
  • 30 октября 2014, 04:37

    В марте на территории области появится 212 площадок для мусора

    Губернатор призвал всех жителей обратить внимание на проблему мусора в муниципалитетах.
    В марте на территории области появится 212 площадок для мусора

    «Мы поставим в марте следующего года 212 площадок за свой счет и специальные знаки, чтобы люди понимали, где выбрасывать мусор. У нас уже есть проект, как они будут выглядеть», - заявил в прямом эфире телеканала «360 Подмосковье» Андрей Воробьёв.

    Он также сообщил, что планируется привлекать к работе по уборке мусора и оборудованию мест для контейнеров всех старост садовых товариществ. Жители будут иметь возможность выбрасывать мусор в контейнеры, а дачные товарищества будут платить за вывоз муниципалитетам.

    Ранее в интервью телеканалу "360 Подмосковье" начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о спецоперации "Засада". Она проводилась, чтобы предотвратить сброс мусора в не установленных для этого местах. В результате к ответственности было привлечено около 1500 человек. После проведения операции были определены места, где необходимо установить дополнительные мусорные контейнеры.

    Также было проверено состояние уже существующих зон для выброса мусора. В рамках спецоперации "Дорога" специалисты посетили 12 тысяч объектов, которые находятся вдоль дорог. В этом году нарушения выявили всего на пяти тысячах зон для выброса мусора.