facebook_pixel
  • 17 сентября 2014, 06:25

    В магазинах по-прежнему продают импортные продукты

    Санкции не помеха бойкой торговле.

    В магазинах по-прежнему продают импортные продукты

    Санкции запрещают ввоз в Россию продуктов из ряда государств. Правительство России опубликовало список продукции, произведенной в странах США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, импорт которой теперь запрещен в качестве ответных экономических санкций. Постановление вступило в силу с 7 августа этого года и будет действовать один год.

    Тем не менее, на полках некоторых магазином спокойно лежат и морские гребешки из Франции, и молочные продукты класса "премиум". Организовать проверку совсем не сложно: нужно только пройти с корзинкой по магазину крупной сети.

    Там на ценниках четко указано, где именно выловлена рыба. Так, к примеру мясо гребешка которое было представлено в магазине, якобы прибыло из Франции, охлажденные мидии — из Испании. За разъяснением корреспонденты "360°" обратились к администратору, запросив документы, по которым получается, что всё вполне законно.

    Далее отправляемся к прилавкам с молочной продукцией. Сказать, что с вводом санкций выбор как-то уменьшился для среднестатистического жителя нашей страны нельзя. Просто не каждый в России может позволить купить себе йогурт стоимостью свыше ста рублей. И опять-таки не понятно, товары произведены в странах, попавших под полный запрет ввоза молочной продукции. А по документам всё вроде бы в порядке

    В данных случаях вопросы появляются не к магазину, а к поставщику. Каким образом продукты из-за границы, которые вроде бы запрещены, продолжают поступать на прилавки. Как покупателю понять, где все-таки они были изготовлены.