• В Люберцах построили детскую площадку, которую ребенок попросил у Путина

    Просьбу Тимофея Жегалина не показали в эфире, однако президент отреагировал на нее.

    Новую детскую площадку открыли в Люберцах. Главным героем церемонии открытия стал девятилетний Тимофей Жегалин, который написал президенту, чтобы попросить его о площадке во время прямой линии. В эфире Тимофея не показали, но его просьба была услышана. 

    На следующий день после обращения Тимофей и его мама встретились с главой города и министром регионального ЖКХ. Чиновники тогда приехали спросить, какая именно площадка нужна.

    "Меня не устроила эта коробка. Она деревянная, и тут камни и песок. Пылит в глаза, когда мы бегаем", - рассказал Тимофей о старой детской площадке. 

    Новая площадка обустроена по всем современным нормам: прорезиненное покрытие, освещение, видеонаблюдение и несколько игровых зон.

    "Появилось место, где самые маленькие могут играть. И смотрите, хорошо, что сделали площадку для мини-футбола, для игры в мяч ребят-подростков. Потому что это очень популярно", - сказала член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лидия Антонова

    Строительство новой детской площадки было запланировано в 2017 году. Тимофей своей просьбой к президенту просто немного ускорил процесс. Причем, ребенок не только принял объект, но и участвовал в его проектировании.

    "Новая детская площадка [на этом месте] была в плане следующего года. Поэтому, ну, немножко Тимофей ускорил этот процесс. Она появилась в этом году", - заявил Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы.

    "Лично сам министр приезжал, встречался с родителями, с Тимофеем. И приняли решение. Все было нарисовано. Все рисунки были согласованы с Тимофеем. И была сделана такая замечательная детская площадка", - рассказала заместитель министра ЖКХ Московской области Анжела Пухова.

    Прослужит эта площадка минимум лет 15. Ну а Тимофей готовится к следующему эфиру с президентом. На этот раз он хочет попросить бассейн.