facebook_pixel
  • 09 августа 2015, 03:16

    В Лыткарино построили станцию для очистки водопроводной воды от железа

    Строительство заняло полгода.

    На водозаборном узле в подмосковном городе Лыткарино построили станцию по обезжелезиванию водопроводной воды. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". До этого содержание железа в воде в населенном пункте превышало критические нормы.

    "Вода уже сейчас идет нормативного качества, соответствует всем санитарным нормам и тариф на ее поставку значительно ниже, чем на действующих ВЗУ", - рассказал Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

    Решение о строительстве узла было принято два года назад после приезда в город губернатора региона Андрея Воробьева. На это было выделено 112 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. Работы заняли полгода.

    До конца 2015 года в Московской области построят и реконструируют почти 60 новых водозаборных узлов. После чего уже около 90% жителей региона будут обеспечены качественной питьевой водой.  

    Ранее сообщалось, что в загрязненной в результате прорыва канализации в Балашихе реке Пехорке произвели заборы воды. По их результатам оценят объем нанесенного окружающей среде ущерба. По предварительным оценкам, финальная сумма компенсации составит сотни миллионов рублей. Читать далее>>