facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 04:33

    В Лыткарино к дачным участкам свозят городской мусор

    Участники СНТ вывалили отходы к порогу администрации.

    Сегодня в Лыткарино на пороге администрации было мусорно.  Не совсем, чтобы свалка образовалась, но чистота крыльца была испорчена участниками лыткаринских СНТ. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", они обиделись на чиновников и свалили им под дверь тот мусор, что уже давно и  регулярно свозиться к дачам почти на самые грядки. 

    Первой на вываленный мусор отреагировала охрана, но с ней активисты разговаривать отказались.  С администрацией садоводы судились уже не раз. Тогда суд принял решение в пользу истцов - вычистить садовые территории. Но жители не дождались никаких действий.

    Огородники СНТ "Взлет" утверждают, что борются здесь против мусора уже 5 лет. Гора мусора достигла высоты шесть метров. Администрация города утверждает, что это чистый грунт. Но садоводы неоднократно фиксировали здесь выброс строительного мусора.

    Заместитель главы, осмотревшись, заявляет сразу – похоже, это соседи. Дачный поселок стоит на границе с Раменским районом. Возможно оттуда мусор и подкидывают.

    Для того, чтобы не было несанкционированных свалок мусора, администрация пообещала установить видеонаблюдение. До этого времени дачникам  еще придется самим охранять свой огород.