facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 02:56

    В Лыткарино из ветхого жилья переселят 13 семей

    Строительство нового жилья для них завершилось.

    Жители аварийного дома переедут в новые благоустроенные квартиры. В Лыткарине завершилось строительство 25-этажного жилого комплекса, в котором уже скоро отметят новоселье 13 семей, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Дом построен в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья.

    Многие люди живут в старых домах с того момента, когда здания уже нуждались в капитальном ремонте. Например, семья Юлии Мальцевой живет здесь больше 20 лет. Переезда они ждут с нетерпением, впрочем, как и остальные "очередники". 

    "Идет обновление города. Оно начинается со сноса ветхого, аварийного жилья, и созданием новой архитектуры. У нас появились и торговые комплексы, и развлекательные, и современные социальные объекты, и, соответственно, появляется красивое жилье", – так прокомментировал преобразования в Лыткарине его глава Евгений Серегин.

    В очереди на переселение сейчас находятся две с половиной тысячи жителей Лыткарина. Все они получат новое жилье до 2018 года. Заместитель председателя правительства Московской области рассказал о мерах, помогающих соблюдать сроки расселения: "Простой пример – в случае просрочки  строительства 50-квартирного дома хотя бы на один день штраф будет составлять 250 тысяч рублей. На следующий день еще 250 тысяч рублей. И до тех пор, пока муниципалит и строительная компания не введут это жилье". 

    Читайте также: