• 07 сентября 2018, 10:34

    «В Лондон не выезжал»: Александр Петров прокомментировал обвинение в отравлении Скрипалей

    Александр Петров, чье имя фигурирует в деле об отравлении Скрипалей, прокомментировал обвинения в свой адрес. По словам мужчины, он не имеет к инциденту никакого отношения.

    Александр Петров рассказал, что работает в научно-производственном объединении в Томске и не выезжал в Лондон.

    Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности к делу Скрипалей двух граждан России — Руслана Боширова и Александра Петрова. При этом Мэй назвала россиян «офицерами ГРУ». Британская прокуратура уже выдала европейский ордер на их арест.

    Ряд стран G7 с выводами, сделанными на Альбионе, согласились. Германия, Франция, США и Канада обнародовали совместное заявление по делу. Как говорится в документе, к покушению причастны действующие сотрудники ГРУ, и преступление «с большой вероятностью» санкционировано на правительственном уровне. В Москве обвинения отвергают, указывая, что Россию не допускают к расследованию.

    «Сегодня многие делегации призывают нас к сотрудничеству с Лондоном, — говорит постпред РФ при ООН Василий Небензя. — Все с точностью до наоборот — это мы призываем к сотрудничеству Лондон. И в этом сотрудничестве нам в Лондоне отказывают».

    Василий Небензя подчеркнул, что Лондону эта история нужна только для одной цели — для развязывания антиросийской истерии и подключения к ней других стран.

    «Число несостыковок и открытых вопросов в связи с новыми британскими „уликами“ зашкаливает», — заключил постпред России при ООН.