facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 14:06

    В Лобне открыли завод по производству инновационной добавки, используемой в строительстве

    Поликарбоксилатный эфир добавляется в бетон, позволяя снизить его стоимость.

    Химическое средство, которое косметологи использовали для омоложения кожи, теперь применяется в строительной отрасли. И производить его будут в России. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в Лобне открыли первое в стране предприятие по изготовлению поликарбоксилатного эфира. Он добавляется в бетон, позволяя снизить его стоимость и количество цемента в нем. Инновационная добавка также позволяет строить дома, небоскребы и мосты в быстрее. За сутки рабочим под силу возвести сразу несколько этажей. 

    Химический компонент варится в огромных котлах. Посмотреть на процесс приготовления добавки невозможно - о том, что работа кипит, можно узнать только по шуму от оборудования. Специалисты наблюдают за происходящим с помощью компьютера.

    В ближайшее время в Московской области планируют открыть еще несколько подобных инновационных импортозамещающих производств. 

    Ранее сообщалось, что в Химках стартовало инновационное производство композитной арматуры для бетонных конструкций. Новейшее производство запущено на механическом заводе монтажных заготовок при Спецстрое РФ. Читать далее>>