facebook_pixel
  • 01 мая 2015, 06:23

    В люберецком парке создадут Аллею Славы

    А также приспособят сад для маломобильных граждан.

    В Люберцах территория одного из городских парков преобразилась до неузнаваемости. К 70-летию победы там планируют обустроить Аллею славы, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Знаменитую пушку времен ВОВ, ставшую кошмаром пехотинцев, в парк культуры и отдыха Люберец привезли из Брянска. Рядом с ней поставят еще четыре. Это первые шаги в создании будущей Аллеи славы.

    "Я думаю, там совсем скоро будет и танк стоять. И мы поставим там специально портреты такие, наших героев Советского Союза, люберчан, погибших в ВОВ", - рассказал о планах по созданию аллеи директор Парка культуры и отдыха Люберец Александр Мурашкин. В Люберцах это второй парк культуры и отдыха. Первый, Наташинский, более масштабный. Его реконструировали по губернаторской программе. Но благоустройством активно занимаются и в этом - стараются, чтобы второй не отставал от первого.

    Для детей здесь есть все, что душе угодно, а вот взрослым пока не разгуляться. Пенсионер, Владимир Тендитный, живет неподалеку. Ему именно сюда ходить удобно. В другой парк далеко - сил не хватит на танцы. Здесь же, на свежем воздухе, под мелодии радио он вспоминает, как когда-то лихо отплясывал на самых шумных площадках города. Станет еще душевнее. Будет, где потанцевать и отдохнуть от городской суеты. Ведь именно для этого и задумывался парк, причем не только для посетителей старшего поколения.

    Парковый ансамбль здесь был со времен Петра I, поэтому и в архитектуре современного городского сада встречается модный тогда античный декор. В XVII веке здесь начинались Люберцы. Эти земли принадлежали светлейшему князю Александру Меньшикову. Сажать в саду липы ему помогал сам император, но в наследство современники былой красоты не получили. То, что сейчас есть, было сделано в последние годы.

    Сейчас руководство парка готовит новый проект. Обновленный, сад должен стать доступным и для маломобильных граждан. Но на все необходимо финансирование, а это пока остается вопросом времени