facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 08:13

    В люберецкой больнице проводились противопожарные учения

    Учения проходили в максимально реалистичных условиях.

    В Люберцах сегодня эвакуировали пациентов 3-й городской больницы из-за пожара. 

    К счастью, тревога была учебной - бойцы МЧС отрабатывали действия совместно с медперсоналом, в случае чрезвычайной ситуации, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Учения проходят в условиях, приближенных к боевым: тревога по громкой связи, дым и сирены автомобилей, спешащих на помощь. Развертывание расчетов происходит за минуты. Но прежде чем приступить к тушению - эвакуация пострадавших. 

    Чтобы пострадавший не задохнулся, ему надевают специальную кислородную маску. Главную опасность в такой ситуации представляет угарный газ. 

    Александр Медведев, и.о. начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по МО: "Пожарные расчеты прибыли быстро, менее пяти минут, эвакуировали пострадавшего и потушили пожар в течении десяти минут с момента обнаружения пожара; я считаю, что как персонал больницы, так и подразделения пожарной охраны работали слаженно, с поставленной задачей справились, могу дать оценку "отлично".

    В учениях приняли участие 25 человек личного состава, 4 единицы техники и 30 медработников. Учения проходят по всей Московской области и завершаться к 8 марта.