facebook_pixel
  • 04 декабря 2015, 12:01

    В леса Подмосковья можно инвестировать 350 млн рублей без аукциона

    Мособлдума приняла изменения Лесного кодекса

    Московская областная дума в окончательном чтении приняла законопроект, предусматривающий изменения Лесного кодекса, согласно которым правительство региона может привлекать инвестиции в лесное хозяйство по упрощенной схеме, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Вложения от 350 миллионов рублей могут обходить этап аукциона. 

    Контролировать приток инвестиционных проектов в освоении лесов будет правительство Московской области, а не региональные власти. Нововведения позволят органам правительства совместно с комитетом лесного хозяйства отбирать заявки представителей малого и среднего бизнеса и следить за реализацией инвестиционных проектов на территории Подмосковья.

    "Это, в основном, переработка, это охрана, это воспроизводство лесов, и другие могут быть проекты, а также, пользуясь методикой, утвержденной правительством РФ, определяем коэффициент затрат на осуществление этих мероприятий", - сказал председатель Комитета по вопросам землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин.

    Новый проект закона позволит создать необходимую нормативно-правовую базу для регулирования инвесторов на территории Московской области.