facebook_pixel
  • 12 мая 2015, 07:24

    В квартире ветерана ВОВ в Наро-Фоминском районе сделают капитальный ремонт

    Бывший фронтовик не выходит из дома уже 8 лет.

    Восемь лет, не выходя из дома, живет ветеран Великой Отечественной войны из поселка Селятино Наро-Фоминского района. Из-за проблем со здоровьем он стал узником в собственной квартире. Самостоятельно спуститься с пятого этажа фронтовик уже не в состоянии, а переезжать не хочет.

    Местные власти долго уговаривали ветерана и в итоге нашли альтернативный выход.

    В свои 90 ветеран Великой Отечественной Николай Федотов с трудом ходит. В молодые военные годы он прошел всю Европу - Польшу, Венгрию, Чехословакию, Германию. Сейчас же весь мир для бывшего фронтовика замкнут в этой однокомнатной квартире. Но переезжать ни он, ни его супруга не хотят.

    Говоря о спасительной "двушке" на первом этаже - именно этого хотят пенсионеры, - Валентина Федотова все время отсылает к законам. Но то ли из-за возраста, то ли от волнения с трудом формулирует каким именно - российским, или советским. Наткнувшись на сопротивление и категоричный отказ переезжать, местные чиновники предложили семье Федотовых альтернативу - капитальный ремонт. Убеждали ветерана и его жену с февраля. Уговорить их удалось только накануне 9 мая.

    "Ветеранам было предложено переехать в гостиницу комфортабельную, с горячим питанием, пожить там, пока будет ремонт. Но в связи с тем, что очень пожилые люди, Николай Иванович не согласился переехать, то решили сделать поэтапный ремонт", - пояснила заместитель главы поселка Селятино Вера Ткаченко. Поэтапный - значит сначала отремонтируют кухню и балкон, потом - саму комнату. Там тоже много работы - переклеить обои, побелить потолок, разобраться с окнами. Валентина Федотова поблагодарила всех: властей, строителей и тех, кто приносит горячую еду. В администрации поселения планируют преподнести ветерану еще один подарок - им с женой пообещали восстановить дачный домик в Апрелевке.