facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 10:10

    В Крыму предложили развивать санаторно‐лечебный туризм и ввести безвиз

    Власти Крыма предложили сделать безвизовый режим для туристов, которые захотят приехать на полуостров для лечения. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

    В Крыму предложили развивать санаторно‐лечебный туризм и ввести безвиз

    «Мы предлагаем, чтобы иностранные граждане, которые хотят лечиться в России, могли бы посещать нашу страну без оформления визы на период до 30 дней…», — заявил советник главы Крыма Сергей Стрельбицкий.

    При этом люди должны будут подтвердить, что едут именно поправлять свое здоровье. Если потребуется пройти длительный курс, то по мнению чиновника, можно будет выдавать «медицинские визы».

    Индустрия медицинского туризма давно существует во всем мире и приносит большую прибыль. Чиновник надеется, что Россия также будет развивать эту отрасль. Такой подход в будущем может привести к увеличению доходов российской медицины. Вместе с этим поднимется уровень лечебных санаториев в России.

    «К сожалению, наша страна пока не занимает на этом рынке достойного места. Нам кажется, именно сейчас настало время обратить на это внимание и сделать все, чтобы граждане других государств приезжали к нам на лечение», — заключил Стрельбицкий.


    Эксперты ожидают, что после открытия Крымского моста, турпоток на полуостров вырастет на 20% и таким образом превысит 6,5 миллионов человек. На данный момент путепроводом уже пользуются огромное количество людей для поездок в обе стороны.