facebook_pixel
  • 01 сентября 2014, 08:22

    В Крым на личном БТР

    Житель Подмосковья собирается переплыть Керченский пролив на тюнингованной бронемашине.

    В Крым на личном БТР

    Житель Подмосковья Тимофей Васильев планирует переплыть Керченский пролив на бронетранспортере. В июне он купил бронемашину через интернет и сейчас готовит ее к автопробегу на Крымский полуостров. Хозяин военного авто пока не получил права и документы для использования БТР в мирных целях. Так что приходится тренироваться на поле, все же по дорогам общего пользования  на таком "вездеходе" ездить нельзя.

    Для того, чтобы ездить на такой технике нужны не только права категории "С", но и разрешение на управление маломерным судном. БРДМ-2 это машина-амфибия, она с одинаковым успехом передвигается как по суше, так и по воде. На "тракториста" Тимофей пока учится, а вот "водные корочки" уже успел получить. 

    Вместе с транспортировкой списанный бронетранспортер, купленный в Белоруссии, обошелся в 400 тысяч российских рублей. Еще столько же, по словам нового владельца, уйдет на то, чтобы привести ее в приемлемый вид.

    Помимо этого, бронетранспортёр требует много технических доработок. Продавцы, хоть и уверяли, что машина находится в хорошем состоянии, но уже после первой заправки выяснилось, что у БТР пробит бензобак. А вот "кушает" машина хорошо. На сто километров – 40 литров. На бензин приходится раскошелиться.

    Весной будущего года Тимофей Васильев собирается устроить на этой машине автопробег в Крым. По его выражению, это будут не "лайтовые прогулочки на дилерских внедорожниках", а настоящая экспедиция через реки, озера, леса. Планирует Тимофей пересечь и Керченский пролив.