facebook_pixel
  • 07 мая 2015, 14:02

    Переселенцам из ветхого жилья в Красногорске дали новое ветхое жилье

    Жители Красногорска не могут добиться, чтобы их переселили из ветхих домов.

    В красногорском поселке МПС людям вместо ветхого жилья хотят дать снова ветхое. Часть людей уже переселили. Остальным предлагают из коммуналок переехать в квартиры с полуразрушенными балконами, без ремонта и сантехники, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    А кому-то показали квартиры в новых домах, но переселение чуть ли не в тот же день отложили. Чтобы обсудить проблемы с главой городского поселения, жители сегодня ждали встречи с ним два часа. Люди просто завалили администрацию с жалобами, где просьбы - наконец-то их услышать и решить проблему. У каждого - целая пачка ответов и все как под копирку

    Пока руководитель Красногорска Павел Стариков, как нам сказали, был на совещании, за него держали ответ подчиненные. Прятались за стёкла солнечных очков и уверяли, что этих людей видят впервые. А на публичных слушаниях обещали совсем  другое. Спустя несколько часов глава Павел Стариков все-таки вышел к народу. К тому времени некоторые, кто постарше, уже разошлись по домам.   

    Чиновницы, которые до этого уверяли, что не знают пришедших людей, неожиданно их вспомнили. Решать проблемы своих жителей здесь и сейчас Павел Стариков оказался не готов.

    "Сразу после праздников, сейчас эти майские дни, до 9 мая осталось совсем чуть-чуть. Сразу после праздников мы встречаемся в том же составе", - предлагает жителям глава Красногорска Павел Стариков.

    За 20 минут общения с жителями под прицелом видеокамер глава городского поселения пообещал решить ситуацию с ветхим жильем, которая тянется уже десятки лет, буквально за неделю. Встречу назначил на 15 мая.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что за 2015 год в Подмосковье расселят 167 тысяч квадратных метров аварийного жилья. И еще 130 тысяч - ветхого жилья. Читайте далее >>