facebook_pixel
  • 07 сентября 2017, 14:30

    В Красногорске появится завод по строительству лифтов

    В Красногорске появится завод по строительству лифтов

    Сегодня в Красногорске состоялась презентация проекта запуска завода по производству лифтов. Об этом телеканалу «360» сообщили в администрации городского округа.

    Первую партию продукции «Красногорский лифтостроительный завод» поставит потребителям уже в этом году. Для завода уже подобрали производственные площадки, помещения под склады и офисы.

    Завод учрежден одним из крупнейших предприятий лифтостроительной отрасли в Москве, Московской области и ряде других регионов – «Первой лифтовой компанией». Около 60% комплектующих для завода в Красногорске будет изготавливаться на территории России. Предприятие создается при участии белорусского завода «Могилевлифтмаш», также в производстве будут использованы технические решения специалистов из Китая.

    В ближайшие два года учредители «Красногорского лифтостроительного завода» планируют войти в тройку крупнейших производителей России.

    В связи с масштабными программами по замене отслуживших срок механизмов рынок лифтовой отрасли в России продолжает расти. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, в ближайшие 3-5 лет в стране заменят более 27 тысяч подъемников при средней стоимости замены около 2 миллионов рублей. Специалисты считают, что в настоящее время существующие специалисты не способны обеспечить такие масштабные программы соответствующим объемом качественной продукции.