facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 05:30

    В Красногорске Мосавтодор перекрыл проезд к Макдональдсу

    С 27 февраля проезд к Макавто запрещен.

    В пятницу в Красногорске выставили ограждение на въезде к Макдоналдсу на улице Ленина. Из-за узкой проезжей на этом участке участились аварии, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Ввиду неисполнения предписаний тех условий со статьей закона, в настоящий момент устанавливаются барьерные металлические ограждения на съезде к ресторану Макдональдс", - сказал начальник службы согласования Дмитрий Фомичев.

    Споры об этой дороге длятся уже не первый год. По техническому регламенту съезд должен быть около 5-ти метров, а пока чуть больше половины. Из-за того что дорога слишком узкая,  автомобили не могут разъехаться. Только за последние полгода на этом участке произошло уже 26 ДТП. Руководству Макдональда было выписано 3 постановления, чтобы съезд перестроили , но в заведении уверяют, что ничего не получали.

    Специалисты Мосавтодора снесут ограждение только после того, как руководство ресторана быстрого питания начнет  реконструкцию съезда. Причем строительство должно идти строго по новому техническому регламенту.

    К этому Макдональдсу кроме закрытого, ведет еще один съезд. Он тоже находится  под угрозой. Ширина дороги здесь должна быть 7,5 метров, а достигает только пяти. Если руководство популярного фаст-фуда не начнет действовать, этот проезд могут закрыть.

    А недавно ГБУ МО "Мосавтодор" и сам был оштрафован за нерасчищенные тротуары в Наро-Фоминске.

    Также по Госадмтехнадзора Мосавтодор установил урны на остановочных павильонах в Наро-Фоминске и сельском поселении Ташировское.